【NO428】ラジオ関西取材

2016年5月23日

今日は、ラジオ関西の番組「近藤夏子のサンキューサンデー」という番組の取材がありました。なぜか・・・ 本校の3年生の発達と保育を専攻している生徒たちが、先日「JAひょうごみらい」から依頼を受けて、JAひょうごみらいのマスコットキャラクター『みらいちゃん』のテーマソングに合わせて踊るダンスを考えているからです。

北条高校では、昨年、本校のマスコットキャラクター「らかんくん」のテーマソング「らかんくんマーチ」に合わせてふるさと創造部が「らかんくん体操」を考えて披露しましたが、ふるさと創造部だけでなく、いろいろな人がこのような地域からの要望に積極的に関わってくれるのがいいところです。

ラジオの取材ですが、取材風景をYouTubeで紹介するということで、ビデオカメラの撮影もあり、とても賑やかでした。

インタビューをしていただいた近藤夏子さんはシンガーソングライターでとてもチャーミングな方ででした。話し方や受け答えのテンポがよくて、普段はインタビューなんて受けたことがないという生徒たちも思わず惹きこまれていました。私も少しだけ答えました。後で聞くときっと恥ずかしいと思います。

放送は7月10日(日)9:30です。まだかなり日がありますが、楽しみにしています。

IMG_1548IMG_1553 IMG_1556 IMG_1560