【NO474】北高POWER UP隊大活躍

2016年12月17日

北条高校には、北条高校活性化協議会などの様々な応援団がありますが、北高POWER UP隊は、その中でも最高に熱い応援団です。メンバーはPTAのOBや現役PTAのお父さん方です。12月17日(土)には、みんなで学校周辺の草刈りをしてくださいました。「冬に“草刈”?」と思われるかもしれません。実は北条高校には冬でなければ草刈りがままならない広大な場所があるのです。学校の敷地ではありますが、半湿地帯となっていて、ほぼ森林状態です。夏場はマムシやハチなどに襲われる恐れがあるので中に入っていくことができません。ということで、長く放置状態であったのですが、今回も北高POWER UP隊のみなさんがこの禁断の地の草刈りをしていただきました。広過ぎてすべてはできませんが、県道の横や、ソフトボール部のボールがよく飛び込むあたりを刈ってくださいました。本当に久しぶりだったと思います。昨年は食堂裏の木を伐採していただき、今年はグラウンド横と、どんどん学校の環境が整っていきます。ありがとうございます。ほんとうにお疲れ様でした。

DSC_2853DSC_2854

DSC_2858DSC_2860