• 北高ブログ
  • 【№2】 人間創造コース プチプレゼン発

【№2】 人間創造コース プチプレゼン発表会

2017年4月26日

人間創造コースの新入生に向けて、2年生がプチプレゼン発表会を行いました。「まちづくり」「グローバル イングリッシュ」「絵本の読み聞かせ」「理科実験」「あびき湿原」の5つの班に分かれて、昨年1年間、体験を通して探求してきた成果を発表しました。人間基礎の授業で研究の企画を練り、計画を立て、放課後や土・日も使って活動してきました。プチですから1班5分程度でしたが、写真や動画を駆使したプレゼンに新入生は興味津々のようでした。2年生には、コース1期生として初めて後輩を得たうれしさがあふれていました。(写真を撮りはしたのですが、残念ながら暗くて表情をお伝えすることができないので、掲載は見送ります。)