NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫県大会

2017年6月19日

6月17日(土)、18日(日)に甲南大学岡本キャンパスで行われた第64回NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫県大会のテレビドキュメント部門に出場しました。

作品名は「あびき湿原 with us」
昨年からあびき湿原に何度も足を運び取材を重ねてきた作品です。
おかげで奨励賞をいただくことができました。

今回はアナウンスや朗読などの他部門で県大会に進出することはできませんでしたが、少しでもテクニックを習得できればと思い、他校の実力者の発表を見たり、録音をしたりしました。これらをもとに、さらなるスキルアップを目指したいと思います!

今回の大会で3年生は引退となりました。進路実現に向けて頑張ってください。
これからの放送部では1,2年生が中心となって地域イベントへの参加や学校行事の音響、司会など、頑張っていきたいと思います。

引き続き、応援をよろしくお願いします!