部活動Club

• 部活動

パワーアップサポート(陸上競技授業)

2017年9月12日

日時  9月4日(月) 場所:宇仁小学校 参加生徒:井川、上坂
9月7日(木) 場所:九会小学校 参加生徒:橿本、黒田

加西市内の小学校と北条高校との連携授業として、陸上競技部顧問の宇野先生と部員の4名が授業に行かせて頂きました。
昨年も、九会小学校には行かせて頂きましたが、今年は2校から依頼があり、生徒もたくさんのことを学びました。。これからも小中高の連携を深めるためにも積極的に活動していければと思います。

[参加者 感想]

9月7日に九会小学校の陸上教室に補助として参加させていただきました。
小学生に動き作りを教える中で1つ1つの動きなどを自分たちも改めて見直すことができました。みんな、集中して一生懸命授業に参加してくれて、自分たちもやりがいを感じました。
でも、体操の時の声の大きさや、あまり良い見本になれなかったりなど反省する点もありました。
今回、この貴重な体験をさせて頂いたことに感謝し、今後に活かしていきたいです。

• 新設された人間創造コースで学ぶ楽しさを知ってください
  • 全国で北条高校の英語力アップが注目されている理由
  • 多可・西脇・加東・小野からでも通いやすくなりました