サッカー新人大会東播予選 (2回戦)

2017年12月19日

サッカー新人大会東播地区予選 (2回戦)

日時      12 月 17 日(日)
場所      社高等学校

1試合目(10時〜)vs  社高校

結果は
北条  0  –  13  社

結果は負けてしまいましたが、部員たちは決して諦めず最後まで戦い抜くことが出来ました。
キャプテンの内山晴貴、GKの玉木寿明を中心にコート内を「声」で盛り上げました。
また、部員は「相手のスピードに圧倒された」「改めてレベルの違いを思い知った」「とにかく悔しい。何が悔しいって負けたことよりも、後半なすすべもなくやられたんが悔しいし情けない」「自分が交代で入った時に悪い流れを断つことが出来なかったから、もっとねばり強いディフェンスをしていきたい」などの感想を持った。
しかし、ベンチに戻ったときのハイタッチで気持ちが切り変わり、雰囲気が良くなった部分もあると思います。

1回戦の播磨南戦に勝ったことにより、「もっと勝ちたい!」という気持ちが芽生えました。
そして、「負けて悔しい!」という気持ちが生まれました。この気持ちを次に活かせていきます。
次の公式戦は2年生にとっては最後です。