オープンハイスクール部活動体験(陸上)

2019年8月1日

7月31日(水)
陸上競技部の部活動体験には11名の中学生が参加してくれました。一緒に行った練習メニューは高校生が自分たちで考えたもので、砂場を使ったビーチフラッグのようなメニューなどをしました。
中学生のアンケートの中には「部活動体験が楽しかった」という感想もあったので良かったです。
高校生たちはあとにきつい練習を控えていたため、「果たして笑顔で対応できるのか?」という不安もありましたが、中学生が笑顔で練習に参加してくれたのでその不安も吹き飛ばすことができたようです。
8月20~22日には県ユース大会もあるので、9月に和歌山で行われる近畿ユース大会に出場するためにも練習に励んでいきます。応援よろしくお願いします!

image1 image2