終業式・国際交流報告会・表彰伝達

2016年12月22日

12月22日(木)、終業式を行いました。

DSC00042

続いて、タイ王国・オーストラリア生徒交流事業報告会を行いました。
今年の夏に行われたタイ王国とオーストラリアでの研修旅行についての報告を
タイ王国、オーストラリアにそれぞれ参加した生徒がスライドを交えてしてくれました。
現地での体験やホームステイ先での暮らし、その後も続いている交流についてなど
楽しそうな様子を話してくれました。
DSC00048

国際交流は来年度も行われる予定です。
ぜひ参加して、他国の文化、人と触れ合う機会を多くの生徒に体験してほしいです。

DSC00054

続いて、表彰伝達式では数多くの部活動が表彰されました。

さらに、今回は朝の小テストで10回連続で満点を取ると得られるパワーアップ賞を
数多く獲得した生徒に贈られる「パワーアップ大賞」の授与も行われました。

これを励みに、またパワーアップ大賞を目標により一層のパワーアップを期待しています。