出張オープンキャンパス開始

2018年5月9日

大学から入試担当の先生に来ていただき、出張オープンキャンパスを毎年行っています。

IMG_0001 IMG_0002

この写真は5月8日(火)に行われた鳥取大学の出張オープンキャンパスの様子です。
今年度は鳥取大学をはじめ、福知山大学、島根県立大学、鳥取環境大学、新見公立大学、香川大学の6大学を予定しています。

この取組は学年を問わず希望をすれば参加できるので1年生の参加も多くありました。

1年生は早いうちから将来を見据えて、日々の勉強を頑張ってほしいです。
また3年生は進路決定、実現に向けて卒業に向けてさらにモチベーションを高めて
部活動に勉強に悔いの残らない高校生活を送って欲しいと思います。