• 新型コロナウイルス感染症対策のための臨時

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について

2020年3月2日

2月28日に兵庫県教育委員会から、子どもたちの健康・安全を守る観点から、日常的に長時間集まることによる感染リスクを重く受け止め、全ての小学校、中学校、高等学校、特別支援学校を臨時休業とする内容の通知がありました。
つきましては、下記の措置を講じます。生徒・保護者の皆様におかれましては、今後、学校等が発信する情報に留意していただき、冷静に対処していただきますようお願い申し上げます。

1.3月3日(火)から当面2週間(3月16日(月)まで)臨時休業とする(部活動も含む)。
2.感染拡大に関する生徒等に対する指示事項
(1)臨時休業期間中は、不要不急の外出を控える事。
(2)健康管理につとめ、新型コロナウイルス感染症が疑われる発熱等の症状がある時は、帰国者・接触者相談センターに相談し、その指示内容に基づき、電話で連絡をしたうえで受診すること。
(3)臨時休業中に、発熱等の症状があり受診した場合は、学校に連絡すること。

なお、3月2日(月)は登校日で、学年末考査を実施します。
時間割はこちらをご覧ください。

3月3日(火)以降の臨時休業および、登校日の日程はこちら(2020.3.2更新)をご覧ください。