北条高校生・保護者の皆様へ

2020年4月20日

依然として新型コロナウイルス感染症の拡大が終息に向かわず、ご不安、ご不便をおかけしており申し訳ありません。

先日、政府が兵庫県を含む13都道府県を感染拡大防止対策に重点的に取り組む「特定警戒都道府県」に指定したことを踏まえ、17日には、5月6日まですべての県立学校において登校可能日を設定しないこととする教育長通知が出されました。これを受けて、本校においても5月6日まで、登校可能日を設定しないこととします。

長期間にわたり保護者様、生徒には、ご不安とご不便を与えて申し訳ありませんが、学校として生徒への学習支援、心のケアをできる限り行っていきたいと思っております。

引き続き、ご協力をお願いいたします。

5月6日以降については、改めてご連絡いたします。

よろしくお願いいたします。

北条高等学校長 西川 雅秀