登校日設定のお知らせ

2020年5月15日

新型コロナウイルス感染症の拡大への対応により、5月31日まで臨時休業を延長としていたところです。緊急事態宣言が継続している中、県内外の感染状況を踏まえ、教育長通知により生徒の家庭学習・心のケアなどの状況を確認し、相談に対応するための登校可能日の設定を学区ごとに行うこととなりました。

各登校日は以下の通りです。

5月20日(水)、21日(木)

※分散登校とするため、この2日のうち、半日1回が登校の対象となります。

5月26日(火)、28日(木)

※分散登校とするため、この2日のうち、半日2回が登校対象となります。

5月18日(月)にHP及びクラッシーで各学年の登校時間等の詳細、持参物等について示しますので、必ず確認してください。

なお、この登校日については、必ず登校しなければならないものではありません。感染の不安等あり、家庭学習する場合は、事前にその旨を、学年の先生に連絡してください。

長期間にわたり、ご不安とご不便を与えて申し訳ありませんが、学校として生徒への学習保障、心のケアをできる限り行っていきたいと思っております。

引き続き、ご理解、ご協力をお願いいたします。

北条高等学校長 西川 雅秀