• 新型コロナウイルス感染症にかかわる対応に

新型コロナウイルス感染症にかかわる対応について

2021年4月26日

保護者・生徒の皆様へ

このたび、4月15日付で「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための県立学校における対応について」教育長通知が発出されました。これを受け、生徒はもとより、保護者さまなど同居の方も含めて、感染防止にさらにご配慮頂きますよう、お願いいたします。

なお、登校の可否、感染予防等の取組については次に示すとおりとしますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

1.生徒本人に風邪等の症状やPCR検査を受けている場合は登校しない。

2.保護者など、生徒と同居している方に風邪等の症状やPCR検査を受けている状況がある場合は、生徒は登校しない。

3.食事中において、マスクをはずしての会話はしない。

4.部活動については、平日は4日、2時間以内とし、土日は1日、3時間以内の実施とする。

5.不要不急の外出を自粛する。

登校の可否について、1、2のいずれの場合においても、出席停止の扱いとし、生徒に不利益がないように配慮いたします。

引き続き、校内における教育活動において感染防止に努め、校内の消毒を徹底するなど、尽力いたしますので、ご家庭におかれてもご理解ご協力お願いします。

感染の不安や心配がある場合や症状がみられ医療機関にかかる場合、まずは居住地の帰国者・接触者相談センター(保健所・健康福祉事務所)にご連絡ください。

県立北条高等学校
校長 塙 守久