• 緊急事態措置を実施すべき区域となったこと

緊急事態措置を実施すべき区域となったことを踏まえた本校の対応について

2021年8月27日

保護者・生徒の皆様へ

平素より、本校における教育の推進について、格別のご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

このたび、8月26日付で「今後の部活動の取り扱いについて」教育長通知が発出されました。これを受け、部活動についてさらなる制限がかかることとなりました。

今後の部活動にかかる対処方針を、下記のとおりとします。

生徒はもとより、保護者さまなど、ご心配、ご不便をおかけすることとなりますが、ご理解、ご協力頂きますようよろしくお願いいたします。

部活動 【令和3年8月30日(月)~令和3年9月12日(日)(緊急事態宣言の終期)

1)原則休止とする。

2)ただし、全国大会・近畿大会(その予選を含む)等への参加及び参加に向けた活動に限り、

次のように最小限で実施を可とする。

・大会初日から起算して4週間前とする。

※文化祭等が最終学年にとって部活動の最終発表会となっている場合は、大会と同様に扱う

・練習試合、合宿等宿泊を伴う活動は行わない

校長 塙 守久