ボランティアのご依頼Volunteer

ボランティアのご依頼

vol01

北条高校の学びには、体験的な内容を多く取り入れています。
それは、「学び」が本来、人が実際に見たり聴いたり感じたりしたことや、書物や伝聞で知ったことで感動し、知的好奇心を刺激されて成立するものだからです。
これからの時代は、自分で主体的に学ぶ人でなければ自分自身の夢を実現できません。北条高校ではその基盤となる力を育てていきます。

ご依頼いただくボランティア活動の条件

非営利活動かつ公益的な活動であること
企業等がCSR活動などの一環として、非営利活動を行う場合はこの限りではありません。

活動先が団体であること
個人の依頼に関しては、お断りさせて頂いております。

生徒の安全が考慮されていること
必要に応じてボランティア活動に関する保険への加入もお願いしています。

活動が深夜に及ばないこと
合宿などの場合、生徒の睡眠時間が十分確保されていればこの限りではありません。

公序良俗に反すると思われる場合、その他、本校生徒に紹介するボランティアとして不適当と判断される場合は、ご依頼をお断りする場合があります。

ご依頼方法

郵送でのご依頼

上記の依頼カードを印刷、記入の上、本校の総務部宛に郵送して下さい。

兵庫県加西市段下町847-5兵庫県立北条高等学校
総務部 ボランティア担当

ホームページからのご依頼

上記の依頼カードに必要事項を入力していただき、下記のフォームよりエクセルデータを添付して送付して下さい。

ご依頼はこちらから