申込み・入金方法Application

SNSで学習相談

申込み方法

学校の窓口で申込み

学校で「寄附申出書」に記入していただき、寄附金もお預かりします。
※ワンストップ特例制度を利用される方は、印鑑と、以下の①②の確認書類があれば、その場ですべて完了します。
申請用紙は学校にもあります。

寄附申出書 ワンストップ特例制度申請用紙 申請用紙記入要領

①個人番号(マイナンバー)確認に必要な書類
「個人番号カード」「通知カード」「個人番号が記載された住民票」のいずれかの写し
②身元確認に必要な書類
「個人番号カード」「運転免許証」「パスポート」のいずれかの写し
※上記いずれの書類もない場合は学校にご相談ください。

電話・FAX・郵便での申込み

住所・氏名・電話番号を、『北条高等学校・寄附係』までご連絡ください。
連絡方法は、電話・FAX・はがき等どんな方法でも構いません。
後日、「寄附申出書」等の必要な書類を送付いたします

電 話    0790-48-2311
FAX     0790-48-2311
住 所    〒675-2214 兵庫県加西市段下町847-5

※「寄附申請書」の印刷が可能な方は、これを印刷していただき必要事項を記入して、FAXまたは郵送で申込んでください。
 FAXの送り状は不要です。

申込み方法

入金方法は次の5つです。どの方法で入金いただくかは「寄附申出書」に記入欄がありますので、それでお知らせください。
※「寄附申出書」は、窓口申込み以外の方には後日郵送させていただきます。
※「寄附申出書」を印刷してFAXまたは郵送で申し込まれるときは、入金方法も記入しておいてください。

(1)納入通知書払い
「寄附申出書」をいただいてから、お送りする納入通知書により県が指定する金融機関の窓口で納入ください。
※振込手数料は無料です。
※県が指定する金融機関については、以下の参考URLをご参照ください
(2)学校窓口へ持参
(3)現金書留で郵送
※郵送料は寄附される方の負担になります。申し訳ありません。
(4)口座振込
振込先は、「寄附申出書」をいただいてから別途ご連絡いたします。
※銀行窓口で振込んでください。ATM、インターネットバンキングからは振り込めません。
※振込手数料は寄附される方の負担になります。申し訳ありません。
※必ず寄附される方のお名前でお願いします。
(5)クレジットカード払い
インターネットの「ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」」を利用して支払いをしていただきます。
  • 新設された人間創造コースで学ぶ楽しさを知ってください
  • 全国で北条高校の英語力アップが注目されている理由
  • 多可・西脇・加東・小野からでも通いやすくなりました