• 緊急事態宣言下における北高祭の実施につい

緊急事態宣言下における北高祭の実施について

2021年6月10日

平素より、本校における教育の推進について、格別のご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

本校においては、コロナ感染予防策を徹底し、第61回北高祭を「輝跡」のテーマのもと、6月11日(金)、12日(土)の2日間実施を予定しております。現在、生徒会、文化部を中心に、HR、有志参加グループなど、生徒職員全員で準備を行っています。

一方、6月20日(日)まで、緊急事態宣言が延長されている中、本行事については、保護者の方をふくむ一般の方の参加をお断りする形で実施を予定しています。

昨年度も、コロナ感染症拡大の影響により、時期を変更し、さらに規模を縮小しての非公開実施としました。2年連続して、このような実施となることを大変心苦しく思っております。

生徒が学校で頑張っている姿をご覧いただきたい思いは山々ですが、学校としては、一番に生徒の安全と安心を確保した教育活動を行うことを最優先に考えておりますこと、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後の予定されている学校行事については、感染状況等を十分に考慮し、公開の有無について検討していきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

兵庫県立北条高等学校 校長 塙守久