• 第68回NHK杯全国高校放送コンテスト全

第68回NHK杯全国高校放送コンテスト全国大会出場決定!

2021年6月21日

6月19日(土)、20日(日)
第68回NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫県大会準決勝および決勝が
神戸学院大学ポートアイランドキャンパスで行われました。

アナウンス部門
織田夏帆(3) 準決勝敗退

テレビドキュメント部門
「LEGACY」制作代表:後藤綾音(3) 優秀賞

アナウンス部門ではあと2点及ばず、決勝進出を逃してしまいました。
テレビドキュメントの「LEGACY」は優秀賞となりNHK杯全国大会への出場が決まりました!
全国総合文化祭出場に続き、北条高校放送部始まって以来初の快挙です!!

sIMG_6584

昨年は新型コロナウイルスの影響でNHK杯そのものが無くなってしまい
当時の3年生は引退試合を十分にやり切ることなく引退していきました。
その悔しさを胸に、部員たちは精一杯、番組制作や個人の鍛練に取り組んできました。

番組制作にあたり、取材協力を頂き、応援していただいた地域の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
これから更に上位を目指せるように最終調整をしていきます。
例年であれば3年生はこの県大会決勝を最後に引退でしたが、全国に向けてもうひと頑張り。
後輩たちと共に活動を続けていきます。

引き続き応援よろしくお願いいたします!

sIMG_6598