【NO374】ベネッセ全国紙の表紙を飾る

2015年10月28日

ベネッセが毎月発行しているVIEW21という全国の高校の先生向けの情報誌があります。毎月のテーマに沿って全国の高校の魅力的な取組を紹介しています。今回、その10月号の表紙を本校が飾りました。正確に言うと、本校の英語の衣川先生が取り上げられました。何といっても全国紙ですからすごいことです。衣川先生は英語の先生で、北条高校が3年前から取り組んでいる「英語POWER UP」を強力に推進していただいています。この取組のおかげで、生徒の英語の力は飛躍的に伸びました。また、3年生の担任・副主任、来年度開設する「人間創造コース」の委員長、放送部顧問としても大活躍です。北条高校は各学年4クラスで、職員の数が多くないので一人で何役もこなさなければなりません。それらを、すべて一生懸命エネルギッシュにこなしているということで今回の取材になったと聞きました。

北条高校には、衣川先生のようにエネルギッシュな先生がいっぱいです。来年度は、ぜひ「英語POWER UP学習」や「推薦・AOプログラム」などの取組を記事で取り上げていただいて、たくさんの先生を紹介してもらえればいいなと思っています。

img061img062