【NO376】 人間創造コース説明会

2015年11月4日

オープンハイスクール1日目は、人間創造コースの説明会です。これまで何度も説明会は行ってきましたが、学校で行うものは今回で最後になります。北条高校の学校生活、コースの目標、学習の手厚さや、個人個人をしっかりと見て指導していくというコンセプトを中学生や保護者のみなさまに何とか伝えたいという思いで準備してきました。衣川先生のマシンガントーク、生徒によるインタビュー形式の体験発表、学校紹介ビデオ、授業見学、入試説明、若者の主張など盛りだくさんでした。うまく伝えることができていれば幸いです。発表してくれた生徒、職員とも一生懸命でした。このコースにかける北条高校の熱意は伝えることができたのではないかと思います。明日は普通科の説明会です。加西市をはじめとする北播磨地域の子どもたちをしっかりと育てるという目標をもって、幅広い進路に対応できるのが普通科のいいところです。明日も楽しみにしています。

IMG_0145IMG_0151IMG_0152 IMG_0155