部活動Club

• 部活動

日吉幼児園ふれあい事業

2017年11月15日

11月11日(土)日吉幼児園で行われたふれあい事業にふるさと創造部が参加させていただきました。

【らかんくんダンス】
ふるさと創造部オリジナルの「らかんくんマーチ」に合わせてオリジナルの振り付けを園児の皆さんと一緒に踊って最後にらかんくんも登場してくれました!

らかんくんダンス IMG_0776

【じゃんけん列車】
じゃんけんをして負けた人が勝った人の後ろに連結して長い列車を作っていくゲームで、最後まで残った子には、らかんくんメダルをプレゼントしました。

【模擬店を体験】
日吉幼稚園から、ご厚意で模擬店のチケットを頂いた私たちは園児たちと一緒に童心に帰り、輪投げやボールすくいなどを楽しませていただきました。

IMG_0762 DSC00999

園児の皆さんに喜んでもらえたようでとても嬉しかったです。
小さい子供たちを前に、計画通りに進行することの難しさを知ることができました。
今回の経験を活かしてこれからもいろいろな場面で活躍していきたいと思います。

• 新設された人間創造コースで学ぶ楽しさを知ってください
  • 全国で北条高校の英語力アップが注目されている理由
  • 多可・西脇・加東・小野からでも通いやすくなりました